Der fehlende Nährstoff des Westens (Dritter Artikel von 4 über EFAs) – Alpha-Linolensäure – das Omega-3 EFA
Von allen essentiellen Nährstoffen, die unser Körper braucht, um richtig zu funktionieren, Alpha-Linolensäure ist die schwerste in der westlichen Gesellschaft heute zu bekommen. Es ist wahrscheinlich der größte Mangel durch unsere ‘Gimmie-geführt’ verursacht, es JETZT Kultur essen Das war nicht immer so: Vor hundert Jahren ging ALA-Mangel Hand in Hand mit Hunger statt mit Völlerei und die meisten Menschen bekamen genug. Dieser Artikel, der dritte von meinen vier auf Essential Fatty Acids (EFAs), betrachtet Warum wir jetzt einen solchen lebenswichtigen Nährstoff knapp werden lassen und was Sie dagegen tun können, um sich selbst zu helfen. Der Great Western ALA ShortageALA (auch LNA genannt, um uns zu verwirren) ist komplizierter als andere essentielle Nahrungsmittel. Es ist der Schlüssel Omega -3-Fettsäure, weil alle anderen Omega-3-Fettsäuren in unseren Körpern hergestellt werden können. Eine US-Studie legt nahe, dass 85% von uns ALA mangelhaft sind, weil Lebensmittelhersteller es aus ihren Ölen entfernen, um die Haltbarkeit in den Lager und Supermarkt. ALA wird sehr schnell ranzig, weil es so rea ist ctive – und deshalb ist es so wertvoll wie ein Nährstoff! Es ist wichtig, daran zu denken, dass, wenn Sie Ihre ALA für den Aufbau und die Reparatur von Körperzellen verwenden möchten, muss es im richtigen Verhältnis mit anderen Fettsäuren gegessen werden zu viel LA in Ihrer Ernährung (und im Westen gibt es normalerweise), können Sie nicht genug ALA extrahieren und das meiste davon geht nur für Kraftstoff – sehr schlecht für Sie, wenn Sie ALA so defizitär sind wie die meisten Menschen sind Das gleiche gilt, wenn Sie mehr als ein wenig Transfet essen – es blockiert die Aufnahme von ALA – oder wenn Sie auf gesättigten Fetten, die meisten Menschen von tierischen Fetten und Käse bekommen.So, Ernährung Gleichgewicht ist wichtig, wenn Sie möchten, dass Ihre ALA verfügbar ist und nicht verschwendet wird. Die meisten Menschen im Westen müssen weniger Omega-6-reiche Öle und stattdessen Omega-7 und -9-reiche Öle (die einfach ungesättigten Fettsäuren) wie Rapsöl und Olivenöl essen Das ideale Verhältnis zwischen unserer Aufnahme der zwei Fettsäuren ist zwischen 1: 1 und 3: 1. Wo ALATHeat leicht zu bekommen Quelle von ALA ist unraffinierte Flachs o il, das in den Gesundheitsgeschäften leicht zu finden ist und in luftdichten dunklen Flaschen gelagert werden muss und entweder gekühlt oder gefroren gelagert wird, damit es nicht bitter wird, wenn es oxidiert. Deshalb wurde es früher in der Holzbehandlung, als Lack und malen – es härtet zu einem Wachs, dann ein Lack, sehr leicht.Für diesen Zweck ist es bekannt als Leinöl, und ist immer ranzig, wenn Sie es bekommen – völlig ungenießbar.Eine Notiz hier – wenn Ihr Geschäft vor Ort ihre behält essbare Leinöl auf einem offenen Regal und schlimmer, in einem warmen Geschäft, erwarten, dass es bitter schmecken. Flax Öl ist etwa 50-60% ALA, und Sie brauchen weniger als einen Esslöffel, um die notwendigen 5-9 Gramm ALA jeden Tag zu bekommen .oder Sie können Leinsamen (Leinsamen) essen – aber zerquetschen sie zuerst oder sie werden durch! Die Packung wird Ihnen sagen, der Anteil von ALA pro Unze oder Gramm. Braten Sie nie mit diesem Öl – ALA ist leicht zerstört und in giftige Produkte bei hohen Temperaturen verwandelt: ein weiterer Grund, dass es von den Raffinerien entfernt wird. Es ist am besten zu rohem Essen hinzugefügt (als ein Salz (z. B. Öl), und zu gekochtem Essen nach dem Kochen.Ich setze es in Suppen, Currys, Chillis und Eintöpfe, so wie ich es sah – nachdem das Kochen beendet ist. Man kann damit backen, wenn die Backwaren nicht verbrannt werden dunkelbraun, aber denken Sie daran, dass es einen starken Geschmack hat. Andere ALA SourcesWhile Leinsamen ist die wichtigste Quelle, finden Sie ALA in einer Vielzahl von anderen natürlichen, unverarbeiteten Lebensmitteln in kleinen Mengen. Leider gibt es einige Quellen mit etwas wie die Konzentration zu finden in Leinsamenöl.Hard zu finden und teuer Chia-Öl und Candlenut-Öl haben etwa 30% und ihre Samen waren eine wertvolle natürliche Quelle von ALA in Gebieten mit wenig von beiden, aber mit Leinöl ziemlich billig zur Verfügung, warum würden Sie gehen Solche teuren, aber weniger reichen Alternativen? Hanföl hat 20% ALA und es ist viel billiger. So ist es eine bessere und ausgewogenere Quelle mit einem nahezu idealen Verhältnis von LA und ALA. Wie Leinsamen war Hanfsamen einst ein fester Bestandteil des Winters Ernährung für Menschen und Tiere auf der nördlichen Hemisphäre Warum essen wir nicht alle diese Samen? Rinder werden immer noch mit ALA-reichen Futtermitteln für ihre Gesundheit gefüttert, aber im Westen müssen Sie überlegen, ob Sie Hanfsamen oder Öl essen, wenn Sie einen Cannabis-Suchtest nicht bestehen – ein anderes populäres Produkt einiger Hanfsorten! Im Nahrungsmittelhanf gibt es sehr wenig oder kein cannabinol, aber einige Tests suchen nach dem Vorhandensein des Hanfs eher als der Droge, also können Sie genau dasselbe ausfallen. Es gibt einige Mischöle, die haben ähnlich wie Hanföl, aber kein Hanf. Marktführer und Original ist Udo’s Choice Oil Blend, ergänzt vom Kanadier Udo Erasmus, der Mitte der 80er Jahre erstmals den Wert von Leinöl bekannt machte; Es gibt viele Alternativen, nicht alle mit dem “idealen” 1: 3-Verhältnis. Finden Sie alle diese Öle in den Kühler oder Gefrierschrank, oder kaufen Sie sie nicht.Wenn Sie wählen, um Hanföl oder verwenden eine ähnliche Mischung, seien Sie sich bewusst, dass sie Ihnen bereits das optimale Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 geben. Es ist in Ordnung, Omega-3-Öle zusätzlich zu essen, aber wenn Sie Omega-6-Öle wie Sonnenblumen oder Mais essen, rejusting das Gleichgewicht und gefährden Ihre Aufnahme von Omega-3.Ersetzen Sie Ihre mehrfach ungesättigten Öle mit Mono-ungesättigten wird helfen, aber Sie sollten Ihre gesamte Öl-und Fettaufnahme gering zu halten.Andere nützliche ÖleEinige gemeinsame Öle haben etwa 5 % ALA: Raps (einschließlich Canola), Sojabohne, Walnuss und Weizenkeime. Das schöne dunkelgrüne Kürbiskernöl könnte 15% haben, oder es könnte keine haben, abhängig von der Sorte. Alle diese sind in der Lage, einen kleinen Teil Ihrer zu liefern ALA, aber wenn Sie genug von ihnen für eine vollständige Versorgung essen, überdosieren Sie LA und gesättigte Fette.Be gewarnt! Und wenn das Öl ich s raffiniert – es wird Ihnen sagen, wenn es nicht ist – der ALA-Gehalt wird wahrscheinlich viel niedriger sein, oder sogar in schlechter als nicht nutzbare Transfette hydriert werden. Die üblichen Speiseöle aus Kokosnuss, Mais, Baumwollsamen, Traubenkern-, Oliven-, Palm-, Erdnuss- und Sonnenblumenkerne und alle tierischen Fette haben keine nützliche ALA; noch die meisten Nussöle. Gut. Sie wissen jetzt genug, um zu wählen, was man isst, um die ALA-Mangelkrankheit zu vermeiden, die von den meisten Westlern gelitten wird. Werden Sie?
DavidDieser Artikel erschien zuerst in meinem Blog im April 2008 und wurde dieses Jahr überarbeitet und erweitert. Weitere Informationen über Gesundheit finden Sie in meinem Bad Health Blog unter http://www.davidsblog.typepad.com Kommen Sie zurück zu mir mit Ihrer Meinung zu diesem Artikel oder zu anderen Dingen, die Sie mir mitteilen möchten. Ich liebe die Debatte!